【人文社会科学研究院】【长江论坛】第113讲预告:邬志辉——乡村教育的在地化与脱域化

2019年09月17日   访问:

时 间:2019年9月21日(周六)上午8:00

地 点:教育科学研究院四楼报告厅

主 讲 人:邬志辉

讲座题目:乡村教育的在地化与脱域化

承办单位:人文社会科学研究院 教育科学研究院

主讲人简介:

邬志辉,男,1966年出生,黑龙江鸡东人,东北师范大学教育学部教授、博士生导师。教育部长江学者特聘教授、“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,系国务院学位委员会第七届学科评议组成员。现任东北师范大学研究生院院长、教育部人文社会科学重点研究基地中国农村教育发展研究院院长。兼任中国教育学会农村教育分会理事长、中国陶行知研究会农村教育实验专业委员会副理事长、中国高等教育学会学习科学研究分会副理事长、中国学位与研究生教育学会师范类工作委员会副主任、中国教育发展战略学会教育政策专业学术委员会副主任,系民进中央参政议政特邀研究员、中共吉林省委决策咨询委员会委员、政协长春市第十三届委员会委员。研究方向:农村教育、教育政策、教育管理等。先后主持教育部哲学社会科学重大课题攻关项目等近20项,在《教育研究》《人民日报》等报刊发表学术论文250余篇,出版学术著作14余部,多篇咨询报告获李克强、刘延东等国家领导人等批示并转化为国家政策文件,研究成果曾先后荣获教育部普通高校人文社会科学优秀成果二等奖、全国教育科学优秀成果二等奖、钱学森城市学金奖、吉林省哲学社会科学优秀成果一等奖等。