【科学技术发展研究院】我校工学部首个国家重点研发计划项目中期检查圆满完成

2019年09月27日   访问:

925日,国家重点研发计划增材制造与激光制造专项“金属增材制造在线监测系统”项目中期检查会在武汉中州府会议室召开。

会议由科学技术部高技术研究发展中心副处长陈智立主持,科学技术部高技术研究发展中心专项主管王瑞洲,责任专家段宣明教授、徐国建教授,同行专家林鑫教授、杨永强教授、董世运教授,财务专家祁绍平高级经济师、韩英霞高级会计师,武汉大学科发院项目处副处长谷岩松及项目组全体成员出席了会议。

1.刘胜中期1.jpg

陈智立介绍了国家重点研发计划项目中期检查要求,并宣布了专家组名单及专家组组长。

谷岩松指出,作为项目牵头单位,学校十分重视国家重点研发计划的实施,会继续给与支持,保障项目的顺利开展;同时,也请各位专家对项目的高质量完成提供宝贵意见。

项目负责人刘胜从项目简介、总体进展、重要成果、经费情况和组织管理五个方面进行了项目中期执行情况汇报,专家组对项目中期执行情况报告、项目中期财务执行情况报告、相关支撑证明材料等进行了详细审阅。汇报结束后,专家组及项目组成员赴课题之一单位武汉华科三维科技有限公司进行现场考察,现场查验了相关系统、设备、产品等的研发情况以及实施的基础条件。

1.刘胜中期2.jpg

1.刘胜中期3.jpg

现场考察结束后,专家组严格审查了相关材料,对项目执行过程中存在的问题进行了质询,并提出了改进意见,一致认为项目组按照任务书有序开展相关研究,中期进展良好。项目组成员对专家提出的问题进行了阐述和解答,并详细记录了专家组提出的改进意见和项目继续推进的方向,并表示将在后续执行项目的过程中延续优势,改正不足,严格保质保量完成该项目和各项指标,为国家先进制造战略贡献力量。

1.刘胜中期4.jpg