【组织部】党委组织部、党校党支部聚焦“抓工作落实”开展主题党日活动

2020年11月24日   访问:

(本网讯 通讯员:王延诏)1120日,党委组织部、党校党支部按照学校党委有关部署开展主题党日活动,集体学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、学校《巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果重点任务工作方案》和党的十九届五中全会精神。校党委副书记赵雪梅同志以普通党员身份参加活动并交流了学习体会。党支部书记孙太怀同志主持活动。

活动第一阶段,全体同志集中观看了党风廉政教育警示片《权力之刃 滥用成殇》。第二阶段,谌启航同志领学了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和武汉大学《巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果重点任务工作方案》,王延诏、向昭同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

在交流研讨环节,孙太怀同志带头分享了学习体会。他谈到,在中共中央办公厅相关文件精神的指导下,我校制定了具体的《巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果重点任务工作方案》,要将重点放在抓落实上,分管领导和同志要带头研究,梳理出清晰有序的工作清单,将每项工作严谨、细致、坚决地落到实处。

罗春明同志从五个“到位”入手,提纲挈领地分享了抓工作落实的重点注意事项。一是脑子要到位,从思想认识上高度重视,深入学习、全面领会和把握相关文件精神;二是身体要到位,要把自己摆到基层、一线和具体工作中去;三是精力要到位,工作态度要专注认真,工作状态要热情投入;四是方式方法要到位,抓重点工作,抓关键节点,抓具体要点;五是评估要到位,坚持科学的评估标准,通过严谨、全面的检查、评估来不断增强工作实效。

朱德友同志谈到,抓落实能力是“七种能力”中根本性的能力,是干部能力中的重点。组织部门的工作非常重要,敏感性、保密性强,这就要求广大组工干部站位要高、能力要强。要坚持党的全面领导,坚持以师生为中心,坚持系统观念、系统思维,使工作不至于走样。要在细节上多下功夫,形成科学有序的工作流程,在工作习惯上一定要打提前量。要不断加强业务学习,提高专业化水平和能力,加强系统性训练,在抓落实中将优秀变成习惯。

赵雪梅同志总结谈到,随着时代的进步,组织工作的要求也愈发严格,要不断增强责任感、使命感。党的十八大以来,习近平总书记一直强调,党的干部要德才兼备、以德为先。结合本次学习以及支部同志的交流研讨,赵雪梅同志提出四点要求和希望:一是切实增强责任感,敬畏岗位、珍惜岗位,工作上做到精益求精。二是对照习近平总书记提出的干部必须具备的七种能力要求,切实完善和提高自身能力。三是切实改进作风,把严和实融入贯彻到工作中,加强调查研究、加强对基层一线的情况掌握,杜绝以会议落实会议、以文件落实文件等形式主义现象。四是增强执行力,吃透政策,精准把握工作要求,系统谋划,加强统筹,齐头并进。

(编辑:王延诏 审稿:孙太怀)

文章来源:http://zzb.whu.edu.cn/info/1010/7062.htm