【国际交流部】武汉大学“全球治理与可持续发展”国际组织青年人才训练营报名通知

2020年11月26日   访问:

随着全球化进程不断深入,国际组织多边外交成为我国在全球治理领域的重要实践内容,国际组织人才培养与推送也成为服务国家发展战略的一项重要工作。武汉大学一直致力于培养具有国际视野与中国情怀、通晓国际规则、具有出色的跨文化沟通和实践能力、能够参与国际事务与国际竞争的高水平人才,为解决人类问题、为构建“人类命运共同体”贡献中国智慧和中国力量。

为进一步拓宽在校生的国际视野,提升在校生国际组织履职能力,武汉大学将于2020年12月5日-6日举办“全球治理与可持续发展”国际组织青年人才训练营,邀请多位具有国际组织工作经历、深耕于全球治理研究的专家学者,以及正在或曾在国际组织实习的优秀学子,为在校生提供全方位的国际组织知识与技能培训,引导和帮助更多武大学子到国际组织实习任职。

一、日程安排

二、活动地点

武汉大学总图书馆二楼报告厅

武汉大学学生就业指导与服务中心

三、嘉宾简介

薛玉雪

前联合国开发计划署驻阿富汗、印度尼西亚国家局局长,联合国灾害评估与协调亚太地区协调小组成员,联合国志愿人员组织项目规划专家。在联合国开发计划署总部和多个国家代表处任职近三十年。

阮建平

武汉大学政治与公共管理学院国际关系学系教授、副院长。武汉大学“领土主权与海洋权益协同创新中心”研究员,“美国加拿大经济研究所”研究员,“中国国际战略研究中心”主任。

Savinda Ranathunga

联合国开发计划署亚太地区青年项目Youth Co:Lab负责人。曾参与亚洲开发银行、联合国儿童基金会、联合国环境规划署、联合国志愿人员组织、联合国亚太经社会和联合国开发计划署的发展工作。

Catrine Schulte-Hilen

联合国难民署生殖健康和艾滋病项目高级官员。在无国界医生组织有近二十年工作经验,曾先后担任该组织重大项目负责人、顾问以及生殖健康和性暴力护理工作组组长。

威

联合国粮食及农业组织信息服务司数字农业及农业产业专家。曾担任粮农组织粮食系统及价值链开发专家及数字农业及农业产业专家。

琪若娜

武汉大学法学院环境与资源保护法学2019级博士研究生。世界自然保护联盟教育及传播委员会委员、东亚青年专家组成员。曾在联合国教科文组织驻华代表处文化部门实习六个月。

殷泽昊

武汉大学新闻与传播学2017级硕士研究生。2018年至2019年于联合国教科文组织驻华代表处代表办公室实习。

王傲

武汉大学生命科学学院2014级本科生。毕业后从事公共卫生与公共事务相关工作,于2018-2019在联合国驻华系统实习和工作。

四、活动收获

1. 含金量高的活动证明

参与训练营且全程出勤的同学将获得由武汉大学学生就业指导与服务中心和武汉大学国际交流部联合颁发的结营证书;

在训练营全程和学员讨论环节表现优异的同学将获得优秀营员证书。

2. 与国际组织专家近距离接触

本次训练营不仅邀请到在国际组织有数十年工作经验的中国籍专家,在国际关系领域深耕多年的资深教授,也有在青年参与项目和卫生健康领域中有丰富经验的外国籍专家,力求从多领域,多方位,多视角为参营学员提供学习与交流的机会。

3. 与学长学姐深入沟通的机会

在本次训练营中,参营学员不仅可以听有国际组织实习工作经验的学长学姐分享他们的经历和经验,更有机会深入接触和沟通交流。

五、活动报名

1. 报名条件

武汉大学在读学生;

热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质;

有赴国际组织实习任职的意愿;

具备良好的英语听说读写能力;

有国际组织相关学术或实践背景者优先。

2. 下载并填写报名表

下载并填写武汉大学“全球治理与可持续发展"国际组织青年人才训练营报名表(见附件)。

3. 将报名表和个人简历提交至邮箱

报名表命名格式:学院-姓名-报名表;

邮箱:waio2019@126.com。

4. 报名截止日期

2020年11月30日24:00

录取结果将于2020年12月2日在武汉大学学生就业指导与服务中心及武汉大学国际交流部官方网站同时发布,并以发送邮件的方式确认。

武汉大学学生就业指导与服务中心

武汉大学国际交流部

2020年11月26日

附件: 武汉大学“全球治理与可持续发展”国际组织青年人才训练营报名表.doc