【组织部】弘毅学堂召开2023年度党支部书记述职评议考核大会

2024年03月05日   访问:

(通讯员:汪颖、夏羽西)202431日,弘毅学堂在北304会议室召开2023年度党支部书记述职评议考核大会,弘毅学堂党委书记李振、党委副书记方萍等全体领导班子,组织员,全体辅导员,各党、团支部委员以及学生代表参会。会议由方萍主持。

会上,方萍老师介绍了大会的背景、主要任务和流程,并指出支部书记述职评议既是对支部过去一年工作的重要总结,也是对支部书记工作业绩的一次集中检阅,评议考核的目的是以评促建,重在推动党支部今后工作迈向新台阶。

弘毅学堂教工党支部书记李宁、本科生第一党支部书记闫淇琪等四位支部书记进行了现场述职。四位支部书记结合过去一年支部的实际建设情况,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、扎实开展主题教育、学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神、落实《党支部党建与业务工作深度融合指导方案》、党员发展和教育管理监督,支部思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、工作创新、不足与改进等方面进行了汇报。

“教工党支部建设如何与业务开展相融合”,“党支部如何有效开展思想建设从而把握青年思想动态”,“党支部如何做好朋辈教育以及支部“传帮带”工作”,“党支部如何关注青年需求做好调研后的支部特色工作”,“党支部如何激发党员同学的主人翁意识以更好地建设弘毅学堂”等,与会师生党员纷纷参与现场提问环节。经测评,弘毅学堂本科生第一党支部书记闫淇琪最终获得弘毅学堂优秀党支部书记。

李振书记宣读了考核结果,并对4个支部过去一年工作表示了肯定。他指出,弘毅学堂向来重视推动党建和学生成长深度融合,基层党支部要围绕中心工作,促进学生全面发展。他表示,各支部书记要通过述职交流提升工作能力,在总结反思中积累有益经验并推动未来工作。特别是要在如何发挥党支部的战斗堡垒作用、高效开展党建活动、将个人发展融入国家、民族的发展中去。他还特别强调要在支部建设与党建活动中促进学生筑牢理想信念,学习认真,做事认真,坚守理想信念也认真。

最后,他寄语各支部能够在新的一年里以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,认认真真做好每一项工作。他强调,按照中共中央印发《党史学习教育工作条例》的文件精神,要学习和运用党在长期奋斗中积累的宝贵历史经验,落实好“十个坚持”。至此,弘毅学堂2023年度党支部书记述职考核评议大会圆满结束。

(文章来源:http://hyxt.whu.edu.cn/info/1361/20481.htm