【后勤保障部】让雷锋精神闪闪发光

幼儿园支部主题党日活动

2024年03月07日   访问:

三月春风处处暖,雷锋精神伴我行。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬新时代雷锋精神,强化党员教师责任担当,增强服务意识。近日,幼儿园党支部以“让雷锋精神闪闪发光”为主题,开展了学雷锋志愿服务系列活动。

重温经典影片 感悟雷锋精神

3月5日下午,幼儿园全体党员、入党积极分子齐聚武大一分园多媒体室开展主题微党课,一起观看雷锋同志的感人事迹电影。通过观看影片,党员们更加深刻地理解了雷锋精神的重要意义和时代内涵,纷纷表示要在自己的岗位上做一颗永不生锈的“螺丝钉”,以实际行动弘扬助人为乐、无私奉献的雷锋精神,争做为人民服务的时代先锋。

净除社区广告 学做雷锋榜样

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。主题微党课后,幼儿园党支部与武汉大学文理学部社区共建,一起走进了武汉大学珞涵屯小区开展张贴物清理工作。党员们手持铲刀、乳胶漆、扫帚等工具,走进各门栋清理不明来源的小广告、张贴物等,让楼栋环境焕然一新。幼儿园全体党团员教师将继续学习雷锋榜样,充分发挥党员教师的先锋模范作用,用实际行动彰显党员的责任与担当。

“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的”。在春意盎然的季节里,雷锋精神就像一把始终不灭的火炬、一面永不褪色的旗帜,经历岁月而历久弥新,激发着内心深处向善的力量。武大幼儿园的党员教师们将继续沿着雷锋的足迹,传承中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观,当新时期的雷锋传人,让雷锋精神闪闪发光!

(文章来源:让雷锋精神闪闪发光