【保卫部】保卫二分部联合校团委开展学生宿舍周边电动车规范停放宣传活动

2024年03月12日   访问:

为推进平安校园建设,规范工学部学生区电动车的停放,营造安全有序和谐的校园环境,同时帮助师生养成按规定停放车辆的良好习惯。3月2日上午09:10,保卫二分部联合校团委共同在工学部学生区进行了电动车安全知识宣传,同时对学生宿舍1-6舍、16和17舍门口公共区域停放的电动车进行了整理。

活动中,保卫二分部的工作人员和校团委的学生志愿者们深入到学生宿舍1-6舍、16和17舍门口车辆密集区域,对乱停乱放的电动车进行了规范管理,将电动车停放到规范区域内摆放整齐,并对前来停放电动车的同学们进行引导,同时普及规范停车的重要性,增强同学们规范停车、整洁校园的意识与责任感。保卫二分部的工作人员和校团委的学生志愿者们积极投身于规范摆放电动车的活动中,大家齐心协力,共同维护校园交通秩序。在大家的积极配合下,几十分钟就使原本停放杂乱的车辆变得井然有序,本次活动取得明显成效。

此次活动的顺利开展,不仅为校园营造了更加井然有序的环境,更加强了同学们自觉有序摆放电动车的意识,还解决了电动车占用安全通道的安全隐患,更为师生们创造了一个良好的用车环境,为争创和谐安全校园起到了积极的推动作用。希望师生们在日常生活中以身作则规范停放车辆,共同构建和谐美丽的校园大环境。(通讯员邬晶)

(文章来源:保卫二分部联合校团委开展学生宿舍周边电动车规范停放宣传活动