【后勤保障部】后勤保障部组织开展“学雷锋 办实事 做先锋”主题党日活动

2024年04月02日   访问:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,持续深化“我为群众办实事”实践活动,积极推动党员下沉工作,引导党员干部发挥先锋模范作用。各支部开展了“学雷锋 办实事 做先锋”主题党日活动。

活动中,校园管理中心党支部、房产管理中心党支部、后勤保障部青年读书会联合武测社区党总支以及下沉单位武汉大学校医院三分院等,共同开展“弘扬雷锋精神”主题活动。集中观看“学习雷锋精神”专题视频。了解雷锋同志生平及主要事迹,深刻领略雷锋精神的核心内涵和时代价值。深入辖区,向居民提供多项帮助和服务,包括健康义诊、爱心理发、便民配钥匙、鞋子修补、消防安全宣传以及地下车库清扫等,充分展现了雷锋精神魅力。这不仅是对雷锋精神的传承,也是对社区精神的提升,传递雷锋精神的力量和温暖。

基建管理处党支部党员带领维修工人师傅上门开展志愿服务活动。作为党员要坚持不懈地向雷锋同志学习,在工作中发扬钉子的挤劲和钻劲,还要以新时期学习实践雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,把雷锋精神融入到学习和工作中去,牢固树立为人民服务的宗旨意识,尽职尽责做好各项工作活动中通过。为离退休同志们修理松动门窗、检查水电线路,改善了老同志们的居住生活环境,也消除了用水用电的安全隐患。

幼儿园全体党团员教师以雷锋为榜样,充分发挥党员教师的先锋模范作用,用实际行动彰显党员的责任与担当。党支部通过与文理学部社区开展共建活动,一起走进了武汉大学珞涵屯小区开展张贴物工作,党员们手持铲刀、乳胶漆、扫帚等工具,对各门栋清理小广告、张贴物等进行了清理,让楼栋环境焕然一新。

水电管理中心党支部学雷锋主题党日活动,开展了信息学部家属区居民用电预付费开通服务。这一举措使得水电费缴纳更加灵活方便,降低了因欠费而带来的不便和风险,也体现了水电管理中心对党员先锋模范作用的充分发挥。此次活动的开展,正是水电管理中心积极回应家属需求,不断提升服务质量的具体体现。未来,水电管理中心将继续发挥党员的先锋模范作用,不断创新服务模式,提升服务水平,为师生和家属创造更加舒适、便捷的生活环境

总务办公室党支部联动工学部社区、物业公司共同进走工学部社区,党员们与工作人员一起对居民楼周边的环境进行清理整治。总务办公室党支部全体党员干部将继续发扬雷锋精神,践行“唯实惟先 善做善成”后保精神,当好新时代雷锋传人。

通过本次“学雷锋 办实事 做先锋”主题党日活动,部党委号召全体干部职工继续发扬雷锋精神,在日常工作中主动作为,为广大师生员工提供更加优质、更加贴心的服务,将学习雷锋精神的活动常态化,持续在工作和生活中践行雷锋精神,踏踏实实,勤勤恳恳工作。

(文章来源:https://hqbzb.whu.edu.cn/info/1019/3329.htm