【保卫部】武汉市公安局来校部署樱花开放期间校园安全管理工作

2023年03月13日   访问:

3月11日上午,武汉市公安局在我校召开会议,专题会商部署樱花开放期间校园安全管理工作。受武汉市公安局主要领导委托,市公安局党委副书记、副局长刘南华专程出席会议,强调部署有关工作,要求举全局之力保障好、维护好我校樱花开放期间校园安全稳定工作。我校保卫部主要负责同志参加会议并提出工作建议。

会上,武汉市公安局警务指挥部负责人解读了《2023年武汉大学群众赏樱活动安保工作总体方案》;武昌公安分局负责人就做好2023年武汉大学群众赏樱活动安全保卫工作进行了发言;参会有关单位负责同志就配合做好2023年武汉大学群众赏樱活动安全保卫工作作补充发言。

我校对武汉市公安机关对此次樱花开放期间校园安保工作给予的支持表示感谢,保卫部门将严阵以待,会同公安机关在前期双方会商以及实地踏勘工作基础上,紧盯工作目标,举全校之力守好自己的门、管好自己人、办好自己事,同公安机关挂图作战,形成合力,全力以赴确保校园安全稳定。

刘南华传达了市公安局主要领导指示,武汉大学安保无小事,将举全局公安力量,配合学校做好安全保障工作。他提出了十个方面意见,一是提级指挥,达到红色安保等级时,主要领导要强化组织指挥。二是明确目标,确保大事小事都不发生。三是及时研判,公安各部门负责同志,及时会商研判各战线工作,适时向指挥部反馈信息。四是力量配齐,各参战单位抽调精干力量,做到常备结合,投入到安保之中。五是处置要快,针对出现的不利因素,要充分发挥公安快反机制,做到以快制快。六是方法得当,要正确处理好师生与游客关系,做到以服务师生为主。七是技术应用。加强电子围栏、人脸识别等建设应用,准确掌握人流、隐患,为指挥部决策提供支撑。八是特别盯防,密切关注有关势力动态,防止借机生事。九是信息互通,公安机关要与武汉大学加强信息互通,共同做好有关工作。十是良性协作,充分尊重武汉大学意见,保持良好沟通协作。

武汉市公安局警务指挥部、政治部宣传处、科信处、督察支队、国保支队、治安支队、出入境管理支队、技侦支队、网安支队、视侦支队、交管支队、特警支队、大数据应用支队分管领导;武昌分局局长,洪山、东湖生态旅游风景区、轨道交通分局分管副局长;武汉市公安局“情指行”一体化专班、现场处置专班、珞珈山派出所负责同志以及保卫部领导班子和内设机构主任参加会议。(通讯员:向立)

(文章来源:https://bwb.whu.edu.cn/info/1006/1994.htm