清华大学孙海涛带队来校调研

2024年05月31日   访问:

5月29日上午,清华大学机关党委常务副书记孙海涛等一行 13人到综合事务服务中心实地调研并座谈。机关与直属单位党委书记谭玉敏出席座谈会,武汉大学党政办公室、机关党委、科发院、社科院、财务部、国际交流部、信息中心等有关部门负责同志参加。会议由党政办公室副主任兼综合事务服务中心主任李樵主持。

谭玉敏书记对孙海涛书记一行的到来表示热烈欢迎,她详细介绍了武汉大学机关与直属单位党委的职能定位和工作理念,机关协同聚力行动、作风督查、管理服务进院系等有关特色做法。孙海涛主任介绍了清华大学筹建师生服务中心的有关进展、作风建设和干部交流任职等方面的有关经验。

会上,综合事务服务中心副主任王一菲介绍了综合事务服务中心管理建设运行情况,机关与直属单位党委主任秘书蔡恒介绍了协同推进工作机制与经验,信息中心信息与系统部主任张文涛介绍了网上办事大厅建设发展的情况,国际交流部学生出国境事务办公室主任周烨介绍了国际部业务信息化建设典型案例。与会双方就窗口设置建设、人员管理与考核、日常运行机制、业务系统和网办大厅建设、提高提升师生办事体验等方面进行了深入交流。

座谈会前,孙海涛一行还实地调研走访了武汉大学综合事务服务中心,参观了武汉大学南北极科学考察主题展等,了解我校办学情况和科研成就。

(撰稿:王一菲、冯梦珂   摄影:李永辉  审稿:李樵)